爱读文章网

当前位置:主页 > 生活百科 >

为什么冰箱空着建礴更费电?

作者:www.aidwz.com 时间:2015-06-07 10:40 点击:次
300x246

冰箱一般放在家里,我们想要拿东西的时候,就会去把它打开。如果它一直关着门放在那里,是空的还是满的根本不重要。在两种情况下,耗电量是基本相同的。

但是,如果不断地打开冰箱,情况就不太一样了。特别是在天热的时候,我们会频繁地打开冰箱取冷饮。在这种情况下,就会有许多热空气进人冰箱。在冰箱门关上之后,进入冰箱的热空气会再被冷却,这会花费更多的电。而塞得满满的冰箱中没有什么空间,所以热空气基本进不去。因此空的电冰箱反而比满的电冰箱更费电。

但在生活中,这种区别是非常微小的。因为如果你知道冰箱里面什么也没有,就不会去打开它。如果你打开一个空空的冰箱,发现里面一无所有,就会迅速把门再关上.在那么短的时间内。热空气不可能大量进人冰箱中。

本文地址:http://www.aidwz.com/shenghuo/8153.html
500*200
    ??
      ?