爱读文章网

当前位置:主页 > 优秀作文 > 初中作文 >

城信无价

作者:www.aidwz.com 时间:2013-08-26 13:51 点击:次
300x246

这是一个欲望充斥灵魂的年代,充足的物质让我们安逸。可是,虚假的流行,流行的泛滥,让诚信慢慢消逝。黯然回首间。钢筋水泥的从林,市井巷陌的攘攘冠盖,让人与人之间愈来愈远。诚信岌岌可危。

“民以食为天。”可是,纷至沓来的食品安全问题早已把百姓们淹没在惶惑的大海中,晕头转向,不知如何选择。先是“毒奶粉”事件的曝光,再是一系列的“瘦肉精”、“地沟油”、“毒黄瓜”事件,现在甚至连南京特产桂花鸭也出现了安全问题,试问企业商家的良心何在?诚信何在?也许在商家面前,钱是一切!可是一旦没有了诚信,
企业还会长久吗?当然不会!这是不争的事实,因为诚信问题带来的是信任危机,而无论是企业与员工之间,还是企业与百姓之间,失去了信任都会失去“心的联系”,没有了联系,就是孤立无援。

民工潮似乎已过,可拖欠农民工工资现象仍屡见不鲜,一些企业为牟取私利,侵害的不仅是个别员工、个别百姓的利益,而是触动了整个社会的脆弱的神经。

然而,无论其他地方如何脏乱臭,社会上总有那么一汪清潭,洗净浮华与虚伪,像打假斗士方舟子,就是用行动扞卫真实,还原真相,他是追求真善美的典型。弄虚作假、诚信缺失、信任危机,真实存在,而我们要做的不仅是弥补和解决这一系列问题,更需要呼唤诚信,让诚信之心重新占据人们的心灵

诚信——也许这个词早已被念透,被背烂了,可是,应该永远不能被时代所遗忘。因为,诚信无价!

本文地址:http://www.aidwz.com/zuowen/1283.html
500*200
    ??
      相关热门文章阅读
      ?