爱读文章网

当前位置:主页 > 优秀作文 > 初中作文 >

爱如杀毒软件

作者:www.aidwz.com 时间:2013-04-26 20:49 点击:次
300x246

有时,真觉得自己像部电脑,不断地往脑中储存东西,再时不时“删除”点什么。这样的感觉在升人初中后越发清晰。在面对数学时,网速真是慢到可以,而面对科学时,就开始卡机,甚至直接罢工。这时,漫天飞舞的卷子降临在我们头上。一年半过去了,我已不再抱怨了,而让我发生这种变化的正是亲情

那天和爸妈一块去“柯达”照相,我是很不情愿的。我是属于很不上镜的一类人,每回看到自己的照片总会有咬牙切齿的感觉。所以,我敷衍了两下,快快地让摄影师将照片洗出来。

妈妈见状便唠叨了两句:“那么着急干吗?多照几张,照好些!”我心里有些不耐烦,但也没有说什么。然后,只看见摄影师开始“P”我的照片,妈妈突然笑起来:“看看你脸上的痘痘!”“不是你让我别在意的吗?说是青春期!”我在心里嘀咕着。见我没说什么,妈妈看了看我的照片,转头对爸爸说!“看看我们女儿,原来额头多大,多可爱啊!现在头发一披下来,额头变得小多了。还有,原来眼睛多好看,现在戴上眼镜,整个一个大小眼呀!”看见妈妈似乎还想讲下去,我心中的不满一下子涌了出来,大喊了句:“我今年都十四了,你们别老讲以前行不行啊!”店里一下安静了下来,爸妈都一愣,神情有些复杂,却没有说什么。

这时,摄影师打破了安静:“来,内存卡拿好。”爸爸接过,打开我的手机,轻轻帮我放了进去。这时的我被爸爸那双粗糙的手震撼了,那双手看起来竟比那些老人家的手更为粗糙。虽说是男人,但那样的手未免过早地出现在爸爸身上,再偷偷看了看妈妈的手,虽比爸爸的白哲一些,但显然也是没有好好保养过的。

那种突如其来的心疼让我镇定下来,忽然想起了许多:妈妈每天早上准时送上的早餐,每天早上的一句“注意安全”,每天下午的一句“辛苦了”,每晚的一句“别踢被子”;爸爸每周准时送上的“凉茶”,每天一通的短信。这些都是爱,让人平静,让人舒适,让人温暖

如果说,我像一部电脑,每天不停运作,那么这些美丽的爱就如同一套杀毒软件。在生活中。一次次地杀毒,一次次地升级,一次次地修复漏洞,修复我遇到失败时的空虚,消除我面对学习时的压力。

?

点评:

1、标题创新。杀毒软件我们都了解,是一种安装在电脑系统里以防御病毒入侵、保护电脑安全的一种程序。可“爱”和杀毒软件有什么样的联系呢?文章标题新鲜有趣,让人不禁产生联想,并有一种往下读下去一探究竟的欲望

2、立意新颖。在我们成长的过程中,亲情催生着我们点点滴滴的变化。作者对此有着独到的体会,她把自己比喻为“电脑”,而家庭的爱就像是“电脑中的杀毒软件”,自己在父母的关爱和呵护下健康成长。

本文地址:http://www.aidwz.com/zuowen/98.html
500*200
    ??
      相关热门文章阅读
      ?